スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


- | -
サロン・ド・ラン新聞 11月号
11月になりました。今年もあと2ヶ月です。早いですね!!
今月は、アレルギーにまつわるお話です。
 
ご家庭でたこ焼き・お好み焼き、ホットケーキなどを作って
楽しまれている方も多いと思います。

楽しく作って美味しくいただいた
アツアツのたこ焼き、ふわふわのホットケーキ。

残念なことに美味しくいただいた後、喘息や蕁麻疹などの
アレルギー症状が出た人が相次いでいるそうです。
アナフィラキシーショックを起こした人まで出ており、
注意を呼び掛けられています。

その原因は「ダニ
どのご家庭にも必ずいると言われている『コナヒョウヒダニ』
粉ものもエサとするこのダニが、小麦粉などに紛れ込んで
増殖した結果、アレルギー症状が現れたそうです。

ダニアレルギーの症状
喘息・せき・呼吸困難・鼻水鼻づまりなどの鼻炎・蕁麻疹などの
皮膚炎・目の充血・くしゃみ
★その他の症状
アナフィラキシーショック

ダニの繁殖を防ぐためのご家庭での方法
小麦粉やミックス粉などは湿度の高い所での長期保存を避ける。
開封後は冷蔵保存が望ましいでしょう。
常温保存する場合は、密封容器へ移し替えるか、個包装のものを
利用しましょう。

敏感になりすぎず、ちょっとだけ気をつけて保存管理しましょう。

- | comments(0)
スポンサーサイト

- | -
Comment












CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
NEW ENTRY

PROFILE

COMMENT

ARCHIVES

LINK

OTHER
qrcode
  • Admin
  • RSS1.0
  • Atom0.3






  • (C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.Photo by Satie Design by Tea